注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懂你的博客欢迎您来访

给自己找一些快乐的理由,让自己每一天过得开心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历了文革、串联、当知青8年。从医30多年,很幸运能从事自己喜欢的工作,回顾往事,今生无悔。现在在家管外孙。

网易考拉推荐

论信任危机  

2008-11-11 20:39:11|  分类: 人生感悟篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         先生这段时间一直在参加经济普查,今天吃饭时,我发现他有点闷闷不乐,就问他:“普查工作顺利吗?是不是很累啊?”他说:“累倒不是太累,虽然每天要走很多楼层,但身体也还吃得消,就是有时候工作上要碰一些钉子,如一些公司的工作人员,看见我们进去不理不睬,不配合普查工作,有的甚至用很不信任的眼光看我们,当我们是骗子。碰到这样的公司人员,就得花很长时间耐心地解释,有的给他们出示了各种证件,仍持怀疑态度,认定我们是来推销产品的,我们就主动让对方给有关政府单位打电话核实。”

      我觉得以前人与人之间都是很信任的,记得小时候我们出门经常不锁门,也没有发现过有小偷来偷东西,骗子就更少了,虽然那时大家的物资生活不太富裕,但安全感比较强。不知从什么时候开始,我们的家都换上了保安门,但社会上小偷及骗子还是很多,如经常有人上门推销产品等,害得人们对任何陌生人都提高警惕。

       现在社会是进步了,但人与人之间的信任感在慢慢消失,什么时候人与人之间的关系才能回到从前那种纯洁的年代呢?

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017