注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懂你的博客欢迎您来访

给自己找一些快乐的理由,让自己每一天过得开心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历了文革、串联、当知青8年。从医30多年,很幸运能从事自己喜欢的工作,回顾往事,今生无悔。现在在家管外孙。

网易考拉推荐

【原创】婚前睁大眼,婚后闭一只眼  

2008-11-17 18:51:48|  分类: 婚姻家庭篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天我要告诉女儿的是:“婚前睁大眼,婚后闭一只眼”。这也是我在出嫁前我母亲教育我的话,我也是一直坚持在这么做的,经验之谈哦。

       相爱容易相处难,结婚前,情人眼里出西施,恋人间相互看到的几乎都是优点。结婚后,两个不同家庭出生的人要在一起生活,因为个性、脾气、习惯、观念等不同,在生活一段时间后,各自的缺点就会慢慢地暴露出来,有时言语不合、观念不统一,发生争吵是难免的,因为生活中不可能处处是鲜花。发生矛盾时,双方一定不要冲动,要学会忍让,懂得宽容,大事化小,小事化了,夫妻间不能斤斤计较,不能记仇,只要不是原则问题,就不要太指责对方。在工作上要有积极上进的心态,但在家庭生活中一定不要争强好胜,双方观念不一致时,不妨各退一步,忍一下则风平浪静。俗话说:“夫妻没有隔夜的仇”,事后尽量少说不快的事,多回忆两人相爱时所经历过的愉快经历。要相信爱情,相信婚姻,婚后生活需要两个人共同精心经营。只要做到婚前睁大眼,婚后睁一只眼,闭一只眼,好好用心经营,理智地对待婚姻中产生的矛盾,生活才会更加美丽。

       衷心祝所有的新婚夫妇幸福、吉祥、快乐!

【原创】婚前睁大眼,婚后闭一只眼 - 懂你 - 懂你的博客欢迎您的来访
  评论这张
 
阅读(199)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017