注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懂你的博客欢迎您来访

给自己找一些快乐的理由,让自己每一天过得开心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历了文革、串联、当知青8年。从医30多年,很幸运能从事自己喜欢的工作,回顾往事,今生无悔。现在在家管外孙。

网易考拉推荐

游泳是最佳的运动  

2008-11-18 20:05:01|  分类: 锻炼篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           游泳是我最喜欢的运动之一。记得第一次学游泳是15岁那年的夏天,那天我和同学小王和小范一起到西湖边的弥陀山游泳池学游泳。

      那时我们三人都还不会游泳,就只能在池边练习抱膝浮体,我们深呼吸后下蹲低头,抱膝团身,闭气放松,使身体自然漂浮起来,然后松开双手,使脚下垂,双手前伸向下压水,抬头起来。以后我坚持练习游泳,慢慢地就学会了,就是没有专业老师教,姿势差一点。

       最近几年我一直在坚持游泳,一周游2次,1次游1000多米,时间控制在1小时以内,以不疲劳为原则。前年我还参加了江干区的水上运动会,得了女子第三名,奖励了888元的健身卡。

       坚持游泳好处多多,就拿蛙泳来说,呼吸和手臂划水,收腿,蹬腿等动作紧密配合,等于在水里做扩胸运动,能有效地提高心肺功能,增强免疫力,同时锻炼了四肢肌肉和韧带,保护关节,延晚衰老。坚持游泳既能增强体质,还有塑身的效果,能减少赘肉,保持身材匀称。当你工作紧张,情绪烦恼,心理压力大时,游泳还是最好的减压运动。

      总之,游泳是一项最佳的运动,我会坚持游泳,也希望更多的人加入到游泳的队伍里来。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017