注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懂你的博客欢迎您来访

给自己找一些快乐的理由,让自己每一天过得开心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历了文革、串联、当知青8年。从医30多年,很幸运能从事自己喜欢的工作,回顾往事,今生无悔。现在在家管外孙。

网易考拉推荐

【原创】每个人都是酿酒师  

2008-11-26 19:58:14|  分类: 婚姻家庭篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           今天是女儿结婚一个月,回顾一个月来,总的来说两个人还算恩爱,能做到工作上互相支持帮助,生活上互相关心照顾。

       每天的早饭都是女婿准备的,有蒸馒头,煮水饺,煎鸡蛋,煮面条,牛奶等。因为两个人工作都很忙,中饭在单位食堂吃,晚饭大多是在我家吃。

       不足之处是家务活不大会做,加上两个人在生活习惯及性格方面还是有一些不同,有时会有一些小矛盾,这都是很正常的。不同家庭出生的两个人,性格也会有所不同,李嘉诚曾说过:“栽种思想,成就行为,栽种行为,成就习惯,栽种习惯,成就性格,栽种性格,成就命运。”所以性格在婚姻生活中也是很重要的,两个人如性格不合就会有争吵,这就需要不断地磨合,要愿意为了对方改变。我跟女儿说:“既然你已经能够容忍他的所有缺点愿意嫁给他,那就不光要爱他的优点,还要容忍他的缺点,有时性格不合有矛盾时,只要不是原则问题,就一定要睁一只眼,闭一只眼,小事情不要太认真,就很容易做个幸福的小女人。”

       其实生活就是一壶酒,每个人都是酿酒师,有的人通过自己的不懈努力,把自己的生活酿成美酒,天天都在品味着生活的甘露;有的人却把夫妻矛盾不断扩大,最终将生活酿成苦酒,天天都在咀嚼自己的不幸。两个不同家庭出生的人结婚后共同生活,必然会出现一些矛盾,婚姻生活中出现家庭琐事非常正常,就看夫妇双方怎样巧妙地处理了。

       祝所有的家庭幸福美满,愿所有的夫妇把握幸福,将自己的生活酿成美酒。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017