注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懂你的博客欢迎您来访

给自己找一些快乐的理由,让自己每一天过得开心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历了文革、串联、当知青8年。从医30多年,很幸运能从事自己喜欢的工作,回顾往事,今生无悔。现在在家管外孙。

网易考拉推荐

瑞士的外甥回杭探亲  

2008-11-02 19:59:48|  分类: 亲情篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          我的外甥出国多年,自留学取得经济学博士后一直在瑞士工作,今天回杭探亲。

       瑞士地处欧洲腹地,是个风光绮丽的国家,生产驰名世界的手表,军刀,雀巢咖啡和巧克力,国家虽小,名气却很大。瑞士自称是个“刺猬和章鱼”的国家,“刺猬”是指为了保护自己在政治上的独立,对外部世界一切可能伤害和侵犯,都持瞻前顾后,小心谨慎,处处提防的各种政策和普遍心理。“章鱼”则是指瑞士通过自己的大企业集团,大银行,大保险网络,在毫不张扬无声无息之中已把触角伸进这个星球的各个角落。世界最大银行排行榜的前三名一定会有瑞士银行,全世界6.3%的跨国公司总部设在瑞士,瑞士还是保险业最发达的国家,也是西方保险最多的国家。这就是瑞士的一个特色:那就是小国家孕育出大企业。

      外甥留在瑞士工作,不是看重它的富有,而是喜欢它的工作氛围,只要有知识有能力就会重用你,不必像国内一样动用各种关系学。我们家族中的人,都缺少关系学的细胞,不会对领导请客送礼拍马屁。这样一个书呆子,在瑞士却大有作为,每次回杭,浙江大学都要邀请他上课。我为有这样一个外甥而自豪。

 

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017