注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懂你的博客欢迎您来访

给自己找一些快乐的理由,让自己每一天过得开心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历了文革、串联、当知青8年。从医30多年,很幸运能从事自己喜欢的工作,回顾往事,今生无悔。现在在家管外孙。

网易考拉推荐

【教朋友游蛙泳】原创  

2008-11-30 19:07:58|  分类: 锻炼篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今天休息,与朋友约好去游泳。她以前一直游自由式,我们叫它狗爬式,她看见我蛙泳游得好,早就想让我教她学蛙泳,今天刚好两人都休息,就约好一起去游泳了。

       蛙泳的呼吸和手臂划水动作是紧密配合的,一般采用一个动作周期呼吸一次,两臂划到胸前使身体达到最高点时抬头吸气,继而随双手伸臂时低头闭气,当两臂开始外划时逐渐呼气。腿部动作是推动身体前进的主要动力,可分为滑行,收腿,翻脚和蹬水。蛙泳的臂部动作可分为抓水,划水,收手和伸臂。臂,腿和呼吸的完整配合,可采用蹬腿结束后,两臂前伸和两腿伸直并拢滑行,再开始手臂的划手动作,此时抬头吸气,当收手的同时收腿,伸臂中做蹬腿动作。蛙泳的技术动作结构看起来比较复杂,但只要突破呼吸关,就可以游很长距离,而且不会感觉太累。

       坚持经常游泳好处很多,能预防心血管疾病,增加肺活量,增强体质,提高免疫力,希望更多的朋友去参加游泳,锻炼好身体,提高生活质量。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017