注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懂你的博客欢迎您来访

给自己找一些快乐的理由,让自己每一天过得开心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历了文革、串联、当知青8年。从医30多年,很幸运能从事自己喜欢的工作,回顾往事,今生无悔。现在在家管外孙。

网易考拉推荐

再论亲情危机  

2008-11-04 20:01:45|  分类: 亲情篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         随着社会的进步和通讯业的发展,亲戚间的联系在逐年减少,情感在逐渐变淡,发展下去,亲情危机的出现无可避免。

      在农村,由于相互间住的近,这种情况要好一些。在城市里,大家住的较远,每天工作忙忙碌碌,这种情况就难免出现。在传统社会,一个人的存在就是各种关系的融合,其中亲人之间,邻里之间的感情是非常深厚的,然而随着时代的发展,这种亲情危机的现象会越来越明显。

      我婆婆今年92岁高龄,每逢过年过节,我们所有兄弟姐妹会一起聚餐,但等到有一天老人家去世,我想这样的聚餐会越来越少。人类是感情动物,亲情,友情,爱情以及其他一些人情关系都是不可缺失的,所以我建议大家,要在日常生活中养成习惯,重视每一次与亲人的相聚与交谈,如过年过节的大家庭聚会还是很有必要的,对于目前拥有的亲情,友情,爱情一定要好好珍惜。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017