注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懂你的博客欢迎您来访

给自己找一些快乐的理由,让自己每一天过得开心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历了文革、串联、当知青8年。从医30多年,很幸运能从事自己喜欢的工作,回顾往事,今生无悔。现在在家管外孙。

网易考拉推荐

论金融危机  

2008-11-06 20:23:11|  分类: 炒股篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         来势汹汹的国际金融风暴,多多少少牵动了我们的神经。金融风暴带给我们老百姓的影响是显而易见的,对广大股民来说,当全球股市暴跌时,中国股市紧跟着暴跌,股民账面上的资金大大缩水,广大股民损失惨重。

         对于实体经济,美国那么发达都出现了衰退,如此必然会影响到全球很多国家,当然也包括我们中国。美国现在需要大量资金回流,这将影响很多实体企业。外甥作为瑞士经济学博士,这次回杭探亲,也应邀分别去浙江大学,浙江商学院,浙江电子工业大学讲课,内容就是怎样应对金融危机。按他的分析,现在很多企业,特别是进出口行业,在金融风暴的影响下,都已经出现了生存危机,在这种情况下,企业要保持平稳的心态,谋求保本是首要的。

        前不久,外甥女婿,浙大理工学院副院长,经济学教授徐加在浙大经济学院MBA高级研修班讲课时也指出,在经济困难下,企业家们应该保持平和心态,有毅力做好自己该做到,有勇气承担自己失误的,并有智慧分辨这两着。他说对于房地产开发商来说,现在最好的办法是睡觉,一觉醒来,难熬的市场阶段就挺过去了。

       对于股民来说,也应该保持平稳的心态,现在是黎明前的黑隌,一定要挺住,相信严冬过后就是春天。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017