注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懂你的博客欢迎您来访

给自己找一些快乐的理由,让自己每一天过得开心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历了文革、串联、当知青8年。从医30多年,很幸运能从事自己喜欢的工作,回顾往事,今生无悔。现在在家管外孙。

网易考拉推荐

学习一剪梅剑舞  

2008-11-09 19:23:25|  分类: 锻炼篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      自从电视上看到过有人表演一剪梅剑舞,这套剑舞打起来步伐轻盈,姿势优美,是我所看到过的剑舞中最美的一套剑舞。之后我在附近几个公园里找过,但一直没有看见有人打这套剑舞。

       前几天休息,打好太极拳还很早,我就沿着小区绿化带走了一圈,忽然眼前一亮,看见一位早就认识的韩大姐在练剑,走近一看她练的正是一剪梅剑舞,动作非常优美,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。我当时真感到意外的惊喜啊,这是一套我早就想学的剑舞,等她一套打完,我走向前礼貌地问她:“大姐你的剑舞打的这么漂亮,能教教我吗?”她看了我一眼,爽快地说:“行!你的身材不错,学起来应该不会很困难,你去准备一把剑,星期天我教你。”她这么快就答应教我剑舞,把我高兴得像得了宝贝似的。我马上去姐姐家借了一把宝剑,跟老师说好,星期天只要我不值班,就来跟她学剑。

       我一定努力认真学,并打算学会后再教会更多的人,相信在不久的将来,我们小区又会多一支健身的队伍。

  评论这张
 
阅读(911)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017