注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懂你的博客欢迎您来访

给自己找一些快乐的理由,让自己每一天过得开心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历了文革、串联、当知青8年。从医30多年,很幸运能从事自己喜欢的工作,回顾往事,今生无悔。现在在家管外孙。

网易考拉推荐

【学习太极拳贵在坚持】原创  

2008-12-14 19:10:53|  分类: 练习太极拳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         自从7月份开始学习太极拳,我们每天早晨6点—7点坚持练习打拳,至今已经整整4个月。

        回顾4个月来,大家学太极拳都学得非常认真,进步很快,特别是小何每天来的最早,学得最认真。这里还要表扬一下我的先生,每天第一个到场,负责拉电线,放录音机,风雨无阻,任劳任怨,晚上还要负责充电。

       太极拳看似简单,但是每一个动作要达到标准也是有一定难度的,前几天应老师来看我们,说我们学习很认真,进步比较快,目前已经初步学会了8式,16式,24式,但有些动作做的还不够到位,难度比较大的应该是左右揽雀尾,今天应老师着重对揽雀尾的分解动作进行一一指导。她对我们说,你们目前已经掌握了太极拳的基本动作,接下来只要坚持锻炼,没有学不会的,应老师还说,过几天打算教我们学习太极导引功。

       太极导引功是我们杭州本土健身气功,是由杭州市体育局局长,杭州市武术协会名誉主席赵荣福和师傅朱廉方依据中医的养生理论,结合现代医学,并在浙江中医药大学专家团队的协助下,经过多年的实践,整理而成的健身功法。动作看似简单,健身效果非常不错,大家称之为“杭州太极”。

      目前杭州有数万人在习练导引功,目前,导引功已被列入明年杭州市第十七界运动会成年部正式比赛项目。

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017