注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懂你的博客欢迎您来访

给自己找一些快乐的理由,让自己每一天过得开心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历了文革、串联、当知青8年。从医30多年,很幸运能从事自己喜欢的工作,回顾往事,今生无悔。现在在家管外孙。

网易考拉推荐

从日常小事中创造快乐  

2008-12-16 18:33:29|  分类: 人生感悟篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        每个人都想拥有快乐,就看你有没有创造快乐的能力。其实许多日常生活中的事,表面上看似简单,实际上都可以从中创造快乐,如主动与熟人打招呼,关心帮助你身边的人,当别人得到快乐的同时,你自己也得到了快乐。

       降低一些事情结果的期望值,也会得到意外的惊喜,如女儿去年参加区委的考试,我们就抱着多参加一些考试,练练胆子,对录取不抱太大的希望,结果百里挑一录取了,使我们全家喜出望外。如我前年参加江干区水上运动会,就抱着锻炼身体,重在参与的态度,结果得了第三名,也高兴的不得了。

       当自己遇到烦恼或委屈的事,身体感到不适时,就要学会调节自己的情绪,去做一些其它的事来分散注意力。如找亲朋好友倾诉;去西湖边散散步,和朋友聊聊天散散心;用不了多久,沮丧的心情就会慢慢消失。祝我及所有的亲朋好友每天都有一个好心情。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017