注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懂你的博客欢迎您来访

给自己找一些快乐的理由,让自己每一天过得开心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历了文革、串联、当知青8年。从医30多年,很幸运能从事自己喜欢的工作,回顾往事,今生无悔。现在在家管外孙。

网易考拉推荐

阳光心态的力量  

2008-12-18 19:34:59|  分类: 人生感悟篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在这个竞争激烈的年代,你必须拥有阳光心态,学会正面思考,才能立于不败之地。

       正面思考指的是在遇到挑战和挫折时,会产生解决问题的积极态度,并找出方法迎接挑战。负面思考就是一遇到挫折,就被负面情绪打败,责怪自己和环境,最后选择退缩,放弃或报复。如早上去上班没赶上公交车,正面思考的人会打电话到单位,告诉他们会晚点到,或打出租车去上班,并鼓励自己明天会早一点出门。负面思考的人会怪公交车怎么早开了几分钟,又责怪自己怎么会迟到,结果会做出反正迟到了,就不去上班了的决定。

       一般来说,会正面思考的人的工作业绩比负面思考的人工作业绩明显高,而负面思考的人离职的比较多。愿大家在遇到不愉快的事情或遭遇挫折时,都能拥有阳光心态。

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017