注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懂你的博客欢迎您来访

给自己找一些快乐的理由,让自己每一天过得开心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历了文革、串联、当知青8年。从医30多年,很幸运能从事自己喜欢的工作,回顾往事,今生无悔。现在在家管外孙。

网易考拉推荐

今天在婆婆家过冬至  

2008-12-20 20:37:13|  分类: 亲情篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天在婆婆家过冬至,先生家的兄弟姐妹基本上都到齐了,名义上是过冬至,其实就是找个理由兄弟姐妹聚一下。

      俗话说,家有一老是块宝,有老人在就是好,我们每年大的聚会有好几次,如大年三十,清明,中秋节,冬至等。通过聚会,大家一起聊天,一起吃饭,可以拉近兄弟姐妹间的距离,增强感情,每次聚会的这几天也是婆婆最高兴的时候。

      婆婆今年92岁,出生在旧社会,是一个典型的小家碧玉,有一定的文化程度,能看书写字,每天会看各种报纸。她和公公是自由恋爱结的婚,在当时是很勇敢的行为,结婚后夫妻恩爱,她相夫教子,克勤克俭,可惜天公不作美,公公很早就因病去世了。当时留下5个幼小的孩子,最小的儿子才2岁,生活的艰辛可想而知。很多人看她孤儿寡母,生活困难,劝她送掉几个孩子,再嫁一个人算了,但是她咬紧牙关,排除万难,拖儿带女,守寡带大了5个孩子,真不知道她当时是怎么挺过来的。

       现在5个子女都很孝顺,经常去看她,给她买各种好吃的东西,她老人家也算是苦尽甘来,现在就该享享清福了。下个月我打算接她到我家里来,尽尽我们的孝心,老人需要的不是金钱,而是亲情,所以我们一定要多关心她,因为我们每个人都有老起来的时候。

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017