注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懂你的博客欢迎您来访

给自己找一些快乐的理由,让自己每一天过得开心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历了文革、串联、当知青8年。从医30多年,很幸运能从事自己喜欢的工作,回顾往事,今生无悔。现在在家管外孙。

网易考拉推荐

【原创】成家后要做到收支平衡  

2008-12-26 19:33:30|  分类: 婚姻家庭篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】成家后要做到收支平衡 - 懂你 - 懂你的博客欢迎您的来访

         今天是女儿结婚两个月,回顾两个月来,两个人相亲相爱,生活上能互相照顾,工作上能互相帮助。

       两个人都在政府机关工作,每天上班忙忙碌碌,晚上要很迟才能回家,确实很辛苦。所以,我们能帮就帮他们一把,周一至周五的晚饭基本上都是在我家吃的。

       做的不够的地方,是女儿花钱有点大手大脚,没有做到收支平衡,两个月来,支出大于收入。我觉得,成家后要做到勤俭持家,养成节约水、电等的好习惯;逛超市和商场时,一定要做到理性消费,可买可不买的东西坚决不要买;尽量减少不必要的应酬,尽可能回家里吃晚饭。总之,花钱容易赚钱难,以后一定要做到收支平衡,开支要有计划,每月还应该有一定的节余,部分储蓄,部分留着以备医疗、人情等急用,小夫妻千万不要为了钱而吵架。

       祝所有新成家的小夫妻,在家庭经济上都能做到收支平衡,和谐相处,幸福美满!

  评论这张
 
阅读(448)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017