注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懂你的博客欢迎您来访

给自己找一些快乐的理由,让自己每一天过得开心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历了文革、串联、当知青8年。从医30多年,很幸运能从事自己喜欢的工作,回顾往事,今生无悔。现在在家管外孙。

网易考拉推荐

感恩是一种美德  

2008-12-09 19:41:46|  分类: 人生感悟篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天休息,我坐公交车去游泳馆游泳,在车上无意中听到几个大学生在大声发牢骚,抱怨找工作太难,她们不是嫌工资太低就是嫌工作太累,最后嫌家里太穷,没有路等等。让人听了心中很不是滋味,我觉得找不到工作是你自己的原因,有必要发这么大的牢骚吗?

       现在的大学生真的是被宠坏了,身在福中不知福,一点没有感恩的心。父母培养你到大学毕业是多么不容易啊!一个人从出生到长大成人,首先要感谢父母的养育之恩,感谢老师的教导之恩,感谢国家的培养之恩,感谢大家的帮助之恩。所以大学毕业后一定要好好努力工作,来回报父母的养育之恩及老师的教导之恩。

       一个人如果不知道感恩,一遇到挫折就发牢骚,以后即使物资上富有,精神上也是贫穷的。感恩是一种美德,所以作为家长不要忽视家庭教育这一环节,中国人传统观念中的“滴水之恩,当涌泉相报”,当自己学业有成或事业有成时,应该不能忘记帮助过自己度过难关的人。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017