注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懂你的博客欢迎您来访

给自己找一些快乐的理由,让自己每一天过得开心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历了文革、串联、当知青8年。从医30多年,很幸运能从事自己喜欢的工作,回顾往事,今生无悔。现在在家管外孙。

网易考拉推荐

【原创】《提倡真正的和谐》  

2008-09-16 20:41:58|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前几天,我们太极拳队来了一个新成员老丁,看他登记的地址,正好是一位大姐的邻居,但他们似乎并不认识,连他们自己都很惊讶,邻居七年却象初次见面一样陌生,使我非常感叹。

        忽然很想念过去的时光,那时尽管生活不如现在优裕,可人与人之间却充满真诚与友善,亲朋好友会经常走动,互相串门聊天,下雨天出门有邻居帮助收衣服,晚上睡觉连大门不关都不要紧,那个时候很少有小偷。如今电话、手机、网络代替了亲朋好友间串门的脚步,社会向前发展了,可人与人之间的感情却变的越来越淡漠。

         现在到处提倡和谐社会,我想人与人之间的关系应该再单纯些,今后亲朋好友及邻居间要多保持联系,大家互相关照,从我做起,提倡真正的和谐。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017