注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懂你的博客欢迎您来访

给自己找一些快乐的理由,让自己每一天过得开心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历了文革、串联、当知青8年。从医30多年,很幸运能从事自己喜欢的工作,回顾往事,今生无悔。现在在家管外孙。

网易考拉推荐

【原创】《伤心的炒股经历》  

2008-09-20 18:56:15|  分类: 炒股篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        受周围同事的影响,我从2007年1月,拿出5万元,开始以玩玩的心态开始炒股。

        我先买了一个哈药集团,一个中石化,那时候股市真的很疯狂,就算买个垃圾股也会赚钱。到当年5月份,我已经从5万元涨到23万多,真是高兴啊。但因工作太忙加上经验不足,傻傻地以为还会继续大涨,没有及时卖出,结果股市大跌,我的资金迅速缩水,跌倒17万时,我如果能够及时止损,也应该还赚12万,但我认为已经跌得差不多了,总会再涨上来,结果资金一天比一天少,跌倒最后跌破5万,我真正的做了一趟过山车。

         这个周末,在三大利好刺激下,沪深股市出现创七年来的井喷行情,但是我觉得并不值得庆贺,因为很多人的股票套得太深,再加五个涨停板也无法解套。炒股一年来,让我和全国人民一起经历了疯狂的牛市与刻骨铭心的熊市调整,尝尽了酸甜苦辣。

         据我所知,凡是去年入市的新股民,在大盘大涨时盲目乐观地进入股市,今年都是全军覆没,损失惨重,很多家庭为了炒股亏损,闹得夫妻反目,家无宁日。

         股市作为国家经济的晴雨表,一定要让暴涨暴跌成为历史,希望管理层加强股市的监管力度,制定切实有效的制度,来稳定股民的情绪,提高股民的信心,使我国的股市真正成熟起来。在此,我要奉劝大家,如心理承受能力较差,年老体弱,高血压,心脏病者不要轻易踏进股市。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017