注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懂你的博客欢迎您来访

给自己找一些快乐的理由,让自己每一天过得开心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历了文革、串联、当知青8年。从医30多年,很幸运能从事自己喜欢的工作,回顾往事,今生无悔。现在在家管外孙。

网易考拉推荐

【原创】《建立和睦的邻里关系》  

2008-09-24 11:09:01|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天我休息,太阳很好,我将棉被晒在阳台上,然后去洗衣服。

        等我衣服洗好拿去阳台晒时,突然发现棉被已经被楼上的湿衣服淋湿了一大片。我当时很生气,想上楼敲门去说理。但回头想想,她们也不是故意的,俗话说远亲不如近邻,抬头不见低头见,我就给楼上的丁丁发了条手机短信,麻烦她将湿衣服移到边上一些。随后马上收到丁丁的回信,很客气地说:“阿姨对不起啊,我已将衣服移在边上了 ”。

        其实邻里之间难免有矛盾,就看你怎么处理了,俗话说退一步海阔天空,遇到事请时,千万不要冲动,多站在对方的角度想一想,就会大事化小,小事化了。大家住在一层楼是一种缘分,要互相珍惜,平时要互相帮助,互相照顾,国家大力提倡建立和谐社会,那么就从我们建立和睦的邻里关系开始吧!

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017