注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懂你的博客欢迎您来访

给自己找一些快乐的理由,让自己每一天过得开心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历了文革、串联、当知青8年。从医30多年,很幸运能从事自己喜欢的工作,回顾往事,今生无悔。现在在家管外孙。

网易考拉推荐

乌镇茅盾故乡之游  

2008-10-11 20:56:29|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        重阳节,单位组织我们退休人员去乌镇参观茅盾故居。

        我国著名文学匠人茅盾出生于1896年7月4日,主要作品有:《虹》,《子夜》,《腐蚀》,《桑叶红似二月花》,《第一阶段的故事》,《锻炼》等。

        我们参观了茅盾纪念堂和茅盾故居,茅盾纪念堂位于乌镇西栅,建筑面积1000平方米,分为上下两层,其间陈列有茅盾遗物59件,书籍近1000余册,图片90多府等珍贵历史质料,整个展览馆以人生之路和文学之路为主线,展示了茅盾先生波澜壮阔的一生。茅盾故居位于中市观前街17号,总面积444.25平方米,茅盾童年时一家四代聚居,二十多人吃饭,其祖母曾在老房子里养蚕,茅盾放学时便参加养蚕,为他以后创作小说《春蚕》,积累了最早的素材。直到民国二十九年(1940年),茅盾的母亲在故居中去世,才切断了茅盾与故乡联系的纽带,亲属们先后离乡外出就业定居,仅有三叔留在乡下。1981年3月27日,茅盾在北京去世,乌镇茅盾的故乡列入浙江省重点文物保护单位,进行了全面的整修,1988年1月13日,又被国务院公布为全国重点文物保护单位。

        这次去的同事有好多,有的已经很长时间没有看见了,大家在一起都很亲热,我们一面游览古镇,一面聊天,回忆往事,都很感叹,岁月无情人有情,大家都希望今后多保持联系,最后在依依不舍中分别。

  评论这张
 
阅读(488)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017