注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懂你的博客欢迎您来访

给自己找一些快乐的理由,让自己每一天过得开心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历了文革、串联、当知青8年。从医30多年,很幸运能从事自己喜欢的工作,回顾往事,今生无悔。现在在家管外孙。

网易考拉推荐

婚后好好过日子  

2008-10-24 20:52:41|  分类: 婚姻家庭篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          随着女儿的婚期临近,该准备的结婚用品也买的差不多了,女儿这段时间工作很忙,又要安排婚事,真的太辛苦了,我看着很心疼,希望她精神放松,减轻压力,准备做个漂漂亮亮,快快乐乐的新娘子。

       今天我要说的是结婚后要好好过日子,相爱容易相处难,两个不同家庭出生的人要在一起生活,很多生活习惯不同,出现磕磕碰碰的小矛盾是不可避免的,想要和和美美,天长地久,理解,包容,真爱,一个也不能少,到时一定要学会互相忍让,互相珍惜目前所拥有的一切。

      结婚后,要勤俭持家节约过日子,赚钱很辛苦,花钱很容易。所以婚后家庭开支要有计划,除了还房贷按揭和必要的生活开支,消费要量力而行,如可买可不买的东西坚决不买;可去可不去的应酬尽量不去,吃饭能回家吃尽量回家吃;尽量不用可透支的信贷卡;每月还需要预留一些存款,以备急需之用,如应付各种人情,旅游等。希望你们每月支出不要超出收入,要做到该节约的时候别浪费,该慷慨的时候别吝啬,好好过日子。

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017