注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懂你的博客欢迎您来访

给自己找一些快乐的理由,让自己每一天过得开心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历了文革、串联、当知青8年。从医30多年,很幸运能从事自己喜欢的工作,回顾往事,今生无悔。现在在家管外孙。

网易考拉推荐

国庆西溪之游  

2008-10-02 19:23:51|  分类: 西溪湿地风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          国庆放假三天,不想去外地旅游,西湖边又游人如织,我们就选择了比较清静的西溪国家湿地公园去游玩。

      西溪地处杭州城西蒋村,因为在郊区,平时游玩的人不是很多。可国庆放假期间,杭州人将西湖让给外地游客,到西溪来游览的人就特别多,门口停车场已经停满了汽车,里面已经人山人海,很多是从上海过来的游客。

       我们坐在游船上,一面听着导游讲解西溪的故事,一面观看两岸的风景,感到心旷神怡。我们游览了秋雪庵,高庄,福堤,河渚古街等。游客驻足最多的数河渚古街了,街道两旁是古色古香的杭州老店,木排大门,青石板铺地,屋檐下灯笼高悬,酒旗横插,有钱塘糕店,竹制纸扇,花篮灯笼,酒坊绸店,琳琅满目,令人目不暇接。

      一路观赏,只见水上飘荡着西溪特有的菱桶,皮瓜船,鹭鹚船,小贩们坐在小船上,向游客兜售柿子,菱角,鱼虾等西溪特产。西溪之胜,独在于水,水是西溪的生命与灵魂,湿地内河流总长100多公里,约70%的面积为河港,池塘,湖漾,沼泽等水域。一路上我们看到氺道如巷,河汊如网,鱼塘栉比,诸岛棋布。西溪之重,重在生态,西溪的空气特别清新,园区内芦白柿红,桑青氺碧,竹翠花香,鹭舞燕翔。西溪的民族文化丰富多彩,自今保留了龙舟胜会,碧潭网鱼,竹林挖笋,清明野餐等诸多传统民俗。以寺观庵庙,祠庙,名园等建筑,更增添了西溪的文化内涵。

         总之,这次西溪之游,玩的很开心,杭州能有西溪,是杭州人的福气。

 

 

国庆西溪之游 - 懂你 - 懂你的博客欢迎您的来访

国庆西溪之游 - 懂你 - 懂你的博客欢迎您的来访

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017