注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懂你的博客欢迎您来访

给自己找一些快乐的理由,让自己每一天过得开心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历了文革、串联、当知青8年。从医30多年,很幸运能从事自己喜欢的工作,回顾往事,今生无悔。现在在家管外孙。

网易考拉推荐

新灵隐之游  

2008-10-06 21:02:28|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今年国庆,新灵隐全新亮相,我们沿北山路,循着灵隐路,一路向西而进,过了冷泉,便是千年古刹灵隐寺。

      这次上天竺进行了扩建,重塑的观音道场,庄重肃穆,成为本地佛教寺院中结构最为完整,功能相对完整的朝观,讲经,弘法之所。中天竺扩建后的法净寺,礼讲,讲经,香市,素斋,一动一静,相宜成趣。下天竺法镜寺的扩建,重建了香林茶园的美景,形成景观文化相统一的佛教人文景观。永福寺的重建,更突出历史文化与传统艺术的交融,能满足不同佛教需求的游客,使灵隐景区的生态旅游建设更加多元化。韬光寺的整修,复建了大雄宝殿,观音殿,师祖殿,观海楼,法安堂,僧堂等。结合现有的建筑和周边的自然山体环境,使整体景观更具有生态性,与周边的环境更为融合。

       飞来峰也叫灵鹫峰,由于长期受地下氺溶蚀作用,形成了许多奇幻多变的动壁,如龙泓洞,玉乳洞,射抛洞,呼猿洞等。洞洞有来历,极富传奇色彩。飞来峰的怪石,仿佛蛟龙,奔象,卧虎,惊猴,犹如一座石质动物园。山上老树古藤,盘根错节,岩骨暴露,峰棱如削。观看了灵隐,飞来峰,三天竺,沉醉在西湖山氺,欣赏于西湖烟火,心情无比快乐。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017