注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懂你的博客欢迎您来访

给自己找一些快乐的理由,让自己每一天过得开心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历了文革、串联、当知青8年。从医30多年,很幸运能从事自己喜欢的工作,回顾往事,今生无悔。现在在家管外孙。

网易考拉推荐
GACHA精选

一波三折的装修经历  

2009-11-19 20:51:31|  分类: 婚姻家庭篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我们于2000年9月28日高高兴兴地拿到了新房子的钥匙,姐姐们热情地帮我凑齐了5万元装修费,这是我家第一次借钱,心理压力比较大,不知道自己什么时候才能还清这笔钱。

      我们来到位于秋涛路的《佳好佳装饰市场》,这是杭州最大的装饰市场,里面有很多装修公司,我侄儿给我介绍了一家他认识的装修公司,公司王经理的妻子以前是我侄儿的同事,这样以后装修时万一有什么问题可以找她帮忙。王经理见到我们笑脸相迎,很热情,给我们泡了茶,开始向我们介绍了一些装修上的具体事项,看上去态度非常诚恳,于是我们在2000年11月1日正式签定了装修合同,包工包料,装修费五万元,并按合同规定先付了首付共2万元。

       第二天设计员小余就上门测量房子,跟我们进行沟通,我的要求比较简单,房子的设计要求简洁大方实用,小余心领神会,第二天就将设计图做好了,我们看后觉得比较满意。11月7日,水电工开始进场,铺冷热水管,电线pp管等,一周后水电已经完工。然后就没有任何人进场,期间我不知道打了多少电话,公司里的人均说不知道,具体要问王经理,但王经理就像人间蒸发一样,就是无法联系到他,打电话他不接,我们好几次赶到公司去,都见不到他的人影。直到12月底还是没有木工等进场,其中有几次打通了王经理的电话,他总说在外地忙,让我们再等等,真是气死我了。

       在忍无可忍之下,我们于2000年1月4日,请了律师到佳好佳市场总经理办公室去投诉,在市场部领导的督促下,王经理终于露面,我们提出要求退钱,然后换一家装修公司做,对方坚决不同意退钱,说:“工人都回老家过年去了,等过年后一定帮你们做好,你们放心好了。”我说:“合同上白纸黑字写得很清楚,按规定春节前装修完工,现在离春节只有一个月了,连木工都没有进场,不是你们违约了吗?你们这么没有诚信,叫我们怎么放心再让你们做?”双方意见无法统一,后在市场总经理的协调下,对方表示春节后给我们装修,因为很难拿到退还的钱,无奈我们只得退一步,同意春节后开工,但要求改为包清工,2万元算工钱,材料我们自己买,开始王经理坚决不同意,后在市场总经理的协调下才同意改为包清工,于是修改了装修合同。

       一直等到2月底,装修工人才开始动工,因为是包清工,所有的材料都是我们休息天自己去买,在这2个月中,我先生不知道跑了多少趟秋涛路装修市场买材料,直到4月底才完工。

       这次装修真的是一波三折,劳民伤财,期间由于工作辛苦,加上装修市场的不规范,造成我心情烦恼,身体欠佳,从11月1日到4月底,半年中我的体重一下子瘦了10斤,装修真的很辛苦啊!

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017