注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懂你的博客欢迎您来访

给自己找一些快乐的理由,让自己每一天过得开心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历了文革、串联、当知青8年。从医30多年,很幸运能从事自己喜欢的工作,回顾往事,今生无悔。现在在家管外孙。

网易考拉推荐

在世界问候日的感想  

2009-11-21 16:12:31|  分类: 友情篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天是世界问候日,这个节日很多人并不知道,它的由来与和平有关。1973年11月21日,为了促进埃及和以色列之间的和平,澳大利亚的姆可马克与米切尔兄弟想了很多方法,他们自费印刷了大量有关问候的宣传材料,寄给全世界各国政府首脑及世界知名人士,向他们阐述设立世界问候日的重要意义,扩大世界问候日的影响,于是第一个世界问候日诞生了,它提倡全世界的人向陌生人问好,这样能多了一个让你积极生活的理由,使生活更开朗,在对别人说“你好”时,要充分利用微笑所具有的亲和力,用微笑配合“你好”两字效果会更加完美。

       其实人与人之间并没有那么冷漠,每个人都渴望亲情和友情,只要你付出热情,是会得到热情的回应的,很多时候,亲情和友情的维护,可能还需要一些更巧妙的方法,如主动联系亲人和同学朋友,给予主动的问候,来点微笑,聊聊近况,就可以拉近双方的距离,拳头还不打笑脸人呢。总之微笑加上问候,这是个方便又实惠的交友方式。

     在今天这个问候日里,我推掉了一切事情,去看望了一位最要好的老同学阿美,她在我最困难的时期帮助过我,尤其在1973年至1976年,当时我在下乡当知青,她作为工农兵大学生在南京大学读书,那几年“四人帮”当政,根本不管知青的死活,知青们对前途感到很无望,很多女知青选择纷纷嫁人,我当时在大队小学当民办教师,因迟迟不能转成公办教师,也感到前途迷茫,情绪低落,是她坚持每周给我写信,不停地鼓励劝说我,她对我说:“国家对知青不会忘记的,你们的上调问题迟早会帮你们解决,叫我一定要坚持。”每次想起她对我的友情及帮助,我都非常感激她,她对我的情意一辈子都不会忘记。

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017