注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懂你的博客欢迎您来访

给自己找一些快乐的理由,让自己每一天过得开心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历了文革、串联、当知青8年。从医30多年,很幸运能从事自己喜欢的工作,回顾往事,今生无悔。现在在家管外孙。

网易考拉推荐

电视剧《蜗居》观后感  

2009-11-29 21:08:42|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这几天我在看电视剧《蜗居》,看后深有感触。导演:滕华强;编剧:六六,滕华强,曹盾;主演:海青,李念,张嘉译,郝平,文章。这是编剧六六自《双面胶》之后推出的又一部情感大作,延承了作者一贯幽默飞扬,鲜活灵动的行文风格,是集情感,职场,反腐之大作,每个看过的人都会在其中找到自己或周围朋友同事的生活剪影。

   故事主要讲述了大学生郭海萍买房子的艰难经历,道出了都市无房族的困惑。郭海萍名牌大学毕业后留在某城市工作,结婚后与丈夫苏淳租住在只有十几平方米大的小房子里,突然出生的孩子让夫妻俩手忙脚乱,再加上来帮忙的外婆,这空间就显得更加拥挤,海萍只好让妈妈把冉冉带回老家照顾,自己回单位上班赚钱,准备自己买房子。与女儿冉冉相隔千里的日子熬了将近三年,这三年海萍省吃俭用,日子过得很艰苦。

 三年后,城市的房价疯涨,赚钱的速度永远赶不上房价上涨的速度,但郭海萍夫妇通过自己不懈的努力,终于按揭买了新房,接回日思夜想的女儿,一家人住进了新家。并在朋友的精神支持和资金协助下开办了“海萍中文学校”。这时候的海萍心底很清楚,这一切来之不易,一定要好好珍惜。

  同样是姐妹俩,但在面临人生的际遇和改变时,却做出了不同的选择,妹妹郭海藻把无力的求助放任成依赖,终于受不了艰苦的生活和物质的引诱,与同居男友小贝分手,做了既有权又有钱的宋思明的情人,最后令自己陷入被动和软弱的泥潭。

   姐妹俩人生观的不同,造就了不同的生活。其实每个人的生活都不可能一帆风顺,当遇到困难时,需要一种积极阳光的态度,只要你努力拼搏过了,辛苦付出一定会得到回报。

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017