注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懂你的博客欢迎您来访

给自己找一些快乐的理由,让自己每一天过得开心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历了文革、串联、当知青8年。从医30多年,很幸运能从事自己喜欢的工作,回顾往事,今生无悔。现在在家管外孙。

网易考拉推荐

缅怀敬爱的钱学森博士  

2009-11-03 21:37:39|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         这几天,我们杭州人用各种方式,默默悼念敬爱的钱学森博士,在小营巷的钱学森故居里,每天都有几千自发的群众拿着鲜花去瞻仰仪容,缅怀钱老传奇的一生。

         钱老是杭州人,他在杭州度过了3年的幼儿生活,1929年他考入上海交大,但每年的寒暑假还经常在杭州度过,后来到美国留学,通过刻苦学习,发奋努力,在学术上卓有成效,他敢于探索真理,勇攀高峰,终于成为一名享誉世界的杰出科学家和“中国航天之父”,为我国的科学技术事业特别是“二弹一星”的成功立下了不可磨灭的贡献。

         他那种热爱党,热爱祖国,崇尚科学,追求真理,报效祖国的伟大精神,以及淡泊名利的高尚情操,永远值得我们学习。他是全国人民的英模,是中国人的骄傲,也是杭州人的自豪,他老人家虽然已经仙逝,但他的精神永远铭记在我们心中,也希望更多优秀的留学人士,向钱学森博士学习,回国报效祖国。

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017