注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懂你的博客欢迎您来访

给自己找一些快乐的理由,让自己每一天过得开心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历了文革、串联、当知青8年。从医30多年,很幸运能从事自己喜欢的工作,回顾往事,今生无悔。现在在家管外孙。

网易考拉推荐

家人如何及时发现吸毒的人  

2009-12-14 09:48:23|  分类: 禁毒戒毒知识篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       家人如果怀疑亲人有吸毒迹象,又苦于没有证据,可从以下几方面来仔细观察:

       一.无辜旷工,旷课,纪律和工作表现突然变坏,学习成绩直线下降。

       二.频繁向家人拿钱或向亲朋好友借钱,甚至在家或单位偷窃钱财。

       三.长时间躲在房间内或呆在卫生间,远离家人或到外租房,多日不归。

       四.行动鬼鬼祟祟,对问及自己行踪常常以各种理由或谎言来解围。

       五.住处藏有毒品或吸毒工具(如锡纸,吸管,注射器等)。

       六.静脉注射者长期穿着长衣服,以掩饰针孔。

       七.体质下降,食欲不振或明显消瘦。

       八.经常神神秘秘,无故进入偏僻的地方,与不相识的人接头交往。

       九.情绪不稳定,生活无规律,生物钟颠倒,昼伏夜出,睡眠差。

       如发现有以上情况,可去戒毒所做尿检等进一步确诊,让其了解吸毒的危害性,尽早将其送入戒毒所脱瘾治疗。

  评论这张
 
阅读(2269)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017