注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懂你的博客欢迎您来访

给自己找一些快乐的理由,让自己每一天过得开心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历了文革、串联、当知青8年。从医30多年,很幸运能从事自己喜欢的工作,回顾往事,今生无悔。现在在家管外孙。

网易考拉推荐

毒品对人体的危害  

2009-12-06 10:27:07|  分类: 禁毒戒毒知识篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        吸食毒品容易成瘾,对人体健康危害极大。毒品首先损害人的大脑,影响中枢神经系统的功能;其次影响心脏功能,血液循环系统及呼吸系统功能;还会影响肝肾功能及生殖系统。吸毒可使人的免疫力下降,容易感染各类疾病。吸毒成瘾的人,往往身体消瘦,面色蜡黄,眼圈发黑,嘴唇焦黑,神色漠然。严重的则丧失劳动能力,以及日渐衰竭而死亡。

       毒品成瘾后一旦戒断,身体就会难受,出现戒断反应:轻者流泪,流涕,打哈欠,汗毛竖立等,重者恶心呕吐,胃纳差,坐立不安,全身像猫抓一样难受,焦虑心烦,甚至丧失理智,打人骂人,撞墙自杀等。

       吸毒成瘾后容易造成人格改变,为了追求快感,防止身体难受,需要继续觅求毒品,开始编造各种谎言,不停地向家人要钱,就算以前意志力很强的人,只要毒品上瘾,就会变得意志薄弱,无法克制。

       值得警惕的是,一些吸毒者后期往往靠吸食毒品不能满足要求,转而采用静脉注射的方式,他们共用未经消毒的注射器和针头,致使艾滋病传播。

  评论这张
 
阅读(610)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017