注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懂你的博客欢迎您来访

给自己找一些快乐的理由,让自己每一天过得开心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历了文革、串联、当知青8年。从医30多年,很幸运能从事自己喜欢的工作,回顾往事,今生无悔。现在在家管外孙。

网易考拉推荐

唱歌有益健康  

2009-03-17 18:25:33|  分类: 参加文艺活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天我们成立了社区歌咏队,以后每周一晚上7:00-8:30在社区老年活动室唱歌,目的就是让大家多个活动的项目,多交几个朋友,让退休人员的生活更加丰富多采。

       我因为喜欢唱歌,自然也报了名。首先我们在网上下载了几首老歌,复印好发给大家。大家边唱歌,边聊天,其乐无穷。其实我的嗓音也还行,就是缺少专业训练。记得1997年7月1日,我们医院为庆祝香港回归,举行卡拉ok比赛,我代表我们病区唱了一首“长城长”,获得评委们一致好评,得了一等奖。虽然没有多少奖金,但我还是特别的高兴。从此我有了一个梦想,希望抽空在声乐方面去培训一下,但因工作太忙一直不了了之。

       唱歌能使人越唱越快乐,越唱越有活力,越唱越忘记年纪。唱歌能使胸腔腹腔震颤,使脏腑得到按摩,有效提高心肺功能,延缓了心,肺,脑等内脏器官的衰老,从而达到延年益寿的目的。当人在唱歌时能心情愉快,大脑就能产生一种“脑内吗啡”的激素,这种激素能使人产生愉快的心情,提高人体的免疫力。

       总之,长期坚持唱歌,能有益健康,好处多多,希望跟多的朋友加入到唱歌的队伍中来。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017