注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懂你的博客欢迎您来访

给自己找一些快乐的理由,让自己每一天过得开心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历了文革、串联、当知青8年。从医30多年,很幸运能从事自己喜欢的工作,回顾往事,今生无悔。现在在家管外孙。

网易考拉推荐

【原创】提高睡眠质量能增强体质  

2009-03-23 18:37:38|  分类: 保健篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       三月二十一日是世界睡眠日,今年的主题是:“开车时警惕,抵达时安全。”提倡人们重视睡眠,避免疲劳驾驶。

       人的一生有三分之一的时间用于睡眠,缺少睡眠能导致身体疲劳,注意力不集中,学习工作效率下降;长期缺少睡眠会使人的身体严重透支,严重的会造成精神颓丧,神志恍惚,判断力受到严重影响,甚至产生忧郁自杀倾向。

       在日常生活中,由于缺乏睡眠而引起的事故数不胜数,很多起交通事故都是由于司机缺少睡眠疲劳驾驶引起的。长期失眠还能使人情绪急躁,损害人际关系,失眠易造成免疫系统受损,引发糖尿病,心脏病和中风等疾病。所以我们大家都要来重视睡眠问题,及时调整生活方式,提高睡眠质量,要做到定时睡觉,不熬夜,特别是中老年人,一定要在十一点之前睡觉,睡前保持心态平稳,不要大声讲话,不要看激烈的球赛和大喜大悲的电视剧,最好在睡前喝杯热牛奶,用热水泡脚15分钟。

       一般成人每晚有7小时睡眠就够了,中午最好午睡半小时。一旦出现持续失眠,要及时求助心理医生,进行心理治疗及药物治疗,如每晚服舒乐安定片1-2片,等睡眠好转后再逐渐减量。祝大家都能提高睡眠质量,每天做个好梦。

  评论这张
 
阅读(1438)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017