注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懂你的博客欢迎您来访

给自己找一些快乐的理由,让自己每一天过得开心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历了文革、串联、当知青8年。从医30多年,很幸运能从事自己喜欢的工作,回顾往事,今生无悔。现在在家管外孙。

网易考拉推荐

【原创】今年的西湖龙井茶开市了  

2009-03-27 18:07:09|  分类: 美食篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天女儿去参加09年茶博会开幕式暨杭州西湖龙井开茶节,主会场的地点在西湖区转塘街道慈母桥村,活动主题为:“美丽茶乡,品质之城”,里面有丰富多采的《开茶大典》表演活动及龙井开茶仪式,“国家级非物质文化遗产——西湖龙井茶制作技艺”受牌仪式,“中国江南生态茶村”开村仪式等主要内容,标志着2009年西湖龙井茶开始了大面积的采摘和上市。

       茶是我们中国人的饮料,喝茶的好处很多,茶叶中含有的营养成分包括:蛋白质,脂质,碳水化合物,多种维生素和矿物质;茶叶中含有的非营养成分包括:多酚类,生物碱,芳香物质,皂苷等。茶叶有很多种,但杭州人大多喜欢喝龙井绿茶,经常喝茶不光能解渴,茶叶具有清热解毒,清肠道,降血脂,抗老延年,消炎杀菌,抑制癌细胞,抗突变,降血压等功效。

       我虽然其它方面不太讲究,但西湖龙井茶是我的最爱,我不懂品茶,但西湖龙井还是每天要喝的。喝茶不但有健康养生作用,还能调节心情,看着一杯淡淡的,绿绿的龙井茶泡好,茶叶慢慢地舒展下沉,香气扑鼻,喝下去沁入心肺,心情也会跟着愉快起来。

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017