注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懂你的博客欢迎您来访

给自己找一些快乐的理由,让自己每一天过得开心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历了文革、串联、当知青8年。从医30多年,很幸运能从事自己喜欢的工作,回顾往事,今生无悔。现在在家管外孙。

网易考拉推荐
GACHA精选

【原创】宽容和尊重能给婚姻保鲜  

2009-04-17 16:58:13|  分类: 婚姻家庭篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       人不可能一辈子一帆风顺,因为人不是活在真空世界里,所以经常都会遇到各种不如意的事,特别是生活了几十年的夫妻,难免会碰到一些磕磕碰碰的事。

       我的处理方法是这样的,一般只要不是原则问题,双方都应该心平气和,以宽容和尊重来对待对方。平时需要用理解欣赏的眼光去看对方,用宽大的胸怀去包容对方,用真诚的心去关爱对方,而不要自以为是的去干涉对方。如果对方有一些使你无法忍受的不良习惯,尽管你需要很大的力量克制自己不发表意见,但是无论如何都不能对他表示出轻蔑或讥讽,更不能动不动就给对方白眼,冷笑或者出言讽刺,这样就很容易冲动吵架,双方都会受到伤害。

       夫妻之间有矛盾时,首先要冷静,学会克制自己的情绪,不要轻易说出伤害对方的话,只要双方都能做到给对方宽容和尊重,你的婚姻生活一定会非常幸福。

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017