注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懂你的博客欢迎您来访

给自己找一些快乐的理由,让自己每一天过得开心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历了文革、串联、当知青8年。从医30多年,很幸运能从事自己喜欢的工作,回顾往事,今生无悔。现在在家管外孙。

网易考拉推荐

【成长中的烦恼】原创  

2009-04-08 18:09:50|  分类: 心理治疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天有个小姑娘因心情抑郁而求助于我,我看了她几篇遗书,觉得她太忧郁了,不知道她经历了怎样的遭遇,会对这个社会产生失望而轻生厌世,不过我还是想帮帮她,给她做了心理疏导。

       每个人成长的道路都不可能一帆风顺,都会碰到各种烦恼,就看你用怎样的心态去处理。大家知道,人的一生要接受四个方面的教导:父母,老师,书籍和社会,有趣的是,后者总与前二者背道而驰,如在工作中,有时候往往敢说真话,最正直,最脚踏实地工作的人,反而得不到领导的赏识,得不到提拔。而一些弄虚作假,遛须拍马屁的,在工作中偷工减料的人,往往会得到一些领导的赏识,给予提拔。但只要记得,辛苦付出总会得到回报,不要太计较得失,只要自己觉得心安理得,夜半敲门心不惊,自己努力了,对得起自己就行了。

       人生如花开花谢,潮起潮落,有得便有失,有苦也有乐,如果谁总以为自己失去的太多,得到的太少,总受到这个意念的折磨,谁才是最不幸的人。人生不如意事常有,尚若患得患失,就会被悲观,绝望,窒息心智,人生的路途注定是如负重登山,举步维难了。所以遇事一定要有阳光心态,常想想开心的事,最终以那份豁达与坚韧去化解并超越苦难。

      祝小姑娘想通这个道理,早日解开心结。

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017