注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懂你的博客欢迎您来访

给自己找一些快乐的理由,让自己每一天过得开心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历了文革、串联、当知青8年。从医30多年,很幸运能从事自己喜欢的工作,回顾往事,今生无悔。现在在家管外孙。

网易考拉推荐

珍爱生命 远离毒品  

2009-05-23 18:52:22|  分类: 禁毒戒毒知识篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          一曲脍炙人口的《懂你》,让我喜欢了这首歌,记住了满文军的名字,但满文军等人因吸毒被北京警方抓获后,我对他的印象差了很多,虽然歌星吸毒已经不是新闻,但越来越多的人参与吸毒仍使我感到震惊。

       随着改革开放以来,我国人民的生活水平在逐年提高,确实有一部分人富起来了,但吸毒者的数量也在逐年上升,我国目前登记在册的吸毒者有60多万人,其中青少年占65%,毒品除了海洛因,还有冰毒,氯安酮,麻古等新型毒品。吸毒不仅危害身体,还危害家庭,危害社会。由于青少年心理防线薄弱并有较强的好奇心,有的缺乏辨别是非的能力,交友不慎,容易受骗上当,贩毒分子就是利用这些特点,诱使他们吸毒,贩毒,走上犯罪的道路。

       我作为全省最早一批参与禁毒戒毒的医务人员,到目前从事这项工作已经整整14年了,我知道戒毒最难戒的是心瘾,当我亲眼看着他们躯体脱瘾后不久再一次复吸,有的戒了无数次仍戒不掉心瘾,感到痛苦不堪时,看着他们的父母知道孩子吸毒时痛苦得精神崩溃时,我的心在滴血。我有义务提醒大家,毒品就是魔鬼,千万不能尝试第一口,一日吸毒,将终身戒毒,请大家洁身自爱,珍爱生命,远离毒品。

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017