注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懂你的博客欢迎您来访

给自己找一些快乐的理由,让自己每一天过得开心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历了文革、串联、当知青8年。从医30多年,很幸运能从事自己喜欢的工作,回顾往事,今生无悔。现在在家管外孙。

网易考拉推荐

[原创]我对“无烟日”的感想  

2009-05-31 20:21:30|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今天是第22个“世界无烟日”,因吸烟有害健康,世界卫生组织于1987年就提倡戒烟,但就全球而言,烟草制品消费却呈增多趋势,全球有13亿烟民,几乎一半的儿童遭受着二手烟的侵害。

       我今天特意注意了一下吸烟人的表现,早晨6点,我们在小区打太极拳,小区大门口停着4辆待客出租车,4个驾驶员,除了一个女的不抽烟,其余3个驾驶员都在抽烟,我忍不住过去劝导,提醒他们今天是“无烟日”,请他们不要抽烟,第一个驾驶员听到后很不耐烦地说:“知道”,然后继续抽烟,其他两个驾驶员则悄悄地熄灭了烟头,我先生就怪我多管闲事,并取笑我:“无烟日靠你一个小人物操心能起到作用吗?其实很容易啊,国家主席一声令下,关掉所有烟厂,不就没人抽烟了?但是国家下得了这个决心吗?国家财税有很大一部分是靠收烟草税,取缔烟厂要少收很多税收,你知道吗?”说得我无言以答。

       香烟里面含有尼古丁,毫无疑问吸烟对身体有害,首先危害肺,气管,喉。我平时闻到烟味就难受,所以一直反对吸烟,但我一直不明白,世界上为何有这么多的人喜欢吸烟,吸烟还浪费钱,十年不吸烟,省下的钱都可以买一辆小车了。为了大家的身体健康,我还是要继续劝大家戒烟,吸烟虽然是吸烟者的自由,但不能威胁到他人的健康,所以杭州制定公共场所不能吸烟的法律,我举双手赞成,希望更多的吸烟者早日戒烟成功。

  评论这张
 
阅读(666)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017