注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懂你的博客欢迎您来访

给自己找一些快乐的理由,让自己每一天过得开心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历了文革、串联、当知青8年。从医30多年,很幸运能从事自己喜欢的工作,回顾往事,今生无悔。现在在家管外孙。

网易考拉推荐

我爱红绿灯  

2009-06-11 18:53:16|  分类: 品质生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          这几天杭城的气温比较闷热,平均气温33度,由市民选出的11位杭州最美女孩却冒着炎热,参加“我爱红绿灯”大型公益活动。

       她们在杭城主要路口,用鲜花和微笑,对每位行经红绿灯的行人进行劝导。“红灯停,绿灯行”,这是幼儿园小朋友也懂的道理,但是,当我每次过马路时,总会看到一些人会为了赶时间闯红灯,所以对这次“我爱红绿灯”大型公益活动我举双手赞成。

       自从女儿结婚后,受交警女婿的影响,女儿每次和我走斑马线过马路,都要提醒我一定要等绿灯亮才能过马路,现在我不但自己能做到不闯红灯,和先生一起过马路时,我会提醒先生绿灯才能走,看到有人闯红灯,我会不厌其烦地进行劝导,千万不要为了抢这一分钟而带来安全隐患,毕竟生命是最重要的。

       红绿灯是路口交通安全的保证,尊重红绿灯,其实就是敬畏生命,我相信,文明是可以传承的,美好的东西是可以相互感染的。美丽的杭城需要文明的市民,有序的交通需要人人维护,做一个文明的市民,是我们每个人的职责和义务,让我们大家参与到这项公益活动中,用微笑劝行人遵守交通规则,让“红灯停,绿灯行”成为行人的自觉行为。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017