注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懂你的博客欢迎您来访

给自己找一些快乐的理由,让自己每一天过得开心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历了文革、串联、当知青8年。从医30多年,很幸运能从事自己喜欢的工作,回顾往事,今生无悔。现在在家管外孙。

网易考拉推荐

姐夫的诗被评上“桂冠诗歌”奖  

2009-06-24 18:47:43|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            今年三月份,姐夫的诗《西湖四时歌》参加了西湖赛诗会。

       杭州西湖的水,积淀了几千年的历史,它是诗人的灵感源泉,西湖内外的风景引发了诗人的创作热情,这次共有3000多首诗参加了西湖赛诗会,网民的热情也空前高涨,“最高人气”奖得主的投票竟然有150万,真的令人难以置信。我不大相信网上的投票,但相信我姐夫凭实力一定能得奖。

       岁月如梭,光阴似箭,一转眼三个月过去了,三个月来,西湖赛诗会经过网上投票,专家评议,从3000多首诗中选出50强,层层pk,左右互博,昨天终于尘埃落定,姐夫不愧是江南才子,他的《西湖四时歌》凭寄自己雄厚的实力,被评上“桂冠诗歌”奖,虽然奖金只有500元,但我们全家仍非常开心,希望姐夫继续努力,发表更多的好诗。今转载姐夫王峥的诗歌:

《西湖四时歌》

(一)
柳帘低织草含嚬,
才暖湖波几许春。
记取六桥行不得,
妖红冶翠太迷人!
(二)
打桨声中云影稀,
满湖新涨弄晴晖。
泊船好向西泠岸,
百亩荷开香透衣。
(三)
纷纷桂雨说从头,
薄暮山林深处游。
一路霜红新上月,
算来西子最宜秋。
(四)
琼葩琪树惹相思,
雪洒亭台水亦痴。
闻道灵峰梅正好,
芳魂独占岁寒时。

'>
  评论这张
 
阅读(180)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017