注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懂你的博客欢迎您来访

给自己找一些快乐的理由,让自己每一天过得开心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历了文革、串联、当知青8年。从医30多年,很幸运能从事自己喜欢的工作,回顾往事,今生无悔。现在在家管外孙。

网易考拉推荐

【原创】“高考日”的感想  

2009-06-08 18:24:38|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天是高考第二天,下班回家路过学军中学时,正好高考学生散场出来,我看到很多家长在学校门口迎接,当他们看到自己的孩子走出考场时,一边急忙帮忙接过孩子的书包,递上饮料,一边忙不迭地问孩子,:“今天感觉怎么样?题目难不难啊?”看到孩子不说话,便不敢再问,赶紧打车回家。此情此景使我瞬间回想起了女儿当年的高考。

       八年前女儿高考时的情景仿佛就在眼前,记得高考那天上午,我将女儿送到教工路的杭师院附中,还不到校门口,女儿就对我说:“妈妈好回家了,这么热的天,你在外面等,身体会吃不消的,再说我知道你在外面等,我考试时的压力会更大的。”等考试完毕,女儿难过地跟我说:“妈妈,考试时太紧张了,有的题目来不及做,成绩可能不理想。”我说:“没关系的,努力过就行了,二本进不了就读大专,以后再读专升本,只要你肯读书,有的是机会。”虽然女儿的高考成绩不是很理想,但我并没有因此埋怨她。女儿大学毕业后又读了浙大新闻系,通过自己的不懈努力,最后找到了理想的工作,在工作中表现优秀。

      所以我想告诉各位考生和家长,不必将高考搞得这么紧张,高考确实是人生的一个重大转折点,但并不是唯一的选择,你们的人生肯定不是决定在考场上的,以后最成功的那一个,往往不是高考最好的那一个,有时学习成绩与工作能力并不一定成正比。条条大道通罗马,只要努力勤奋好学,都会很有出息的。

       祝愿考生们都能正常发挥,考出理想的成绩,祝大家前程似锦!

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(118)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017