注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懂你的博客欢迎您来访

给自己找一些快乐的理由,让自己每一天过得开心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历了文革、串联、当知青8年。从医30多年,很幸运能从事自己喜欢的工作,回顾往事,今生无悔。现在在家管外孙。

网易考拉推荐

百年一遇的天文奇观——日全食来了  

2009-07-22 19:24:01|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           百年一遇的天文奇观,我们盼望以久的日全食,今天终于来了。

           根据当天气象预报,今天阴天,有可能影响观看,但感谢天公作美,我们看到了整个日全食的全过程,来自杭州紫金山天文台的预测时间,初亏:8点21分26秒,食既:9点34分11秒,食甚:9点36分55秒,生光:9点39分40 秒,复圆:10点59分21分,与我们看到的时间基本相符,预测得这么准确,真感叹科学的发达。

         上午8点半,我们就站在北高峰旁,仰望天空,等待着盼望以久的日全食,其中一个同事带来了一副专业眼镜,我们轮流抢着观看,8点45分,太阳已明显缺了一个角,一直到9点半,只剩下一个弯弯的细细的小月芽了,9点40 分太阳消失,但并没有想象的那么一团漆黑,而是突然一片昏黑,然后用肉眼看天空,太阳已变成一个昏黑的空心小圆圈,大约不到一分钟,太阳又开始露出了笑脸,很快天空又慢慢亮起来,一直到11点,太阳才恢复原样,这是本世纪持续时间最长的一次日全食,我们能有幸观看到全景,真是有福啊。

百年一遇的天文奇观——日全食来了 - 懂你 - 懂你的博客欢迎您的来访百年一遇的天文奇观——日全食来了 - 懂你 - 懂你的博客欢迎您的来访百年一遇的天文奇观——日全食来了 - 懂你 - 懂你的博客欢迎您的来访是女儿拍的

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017