注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懂你的博客欢迎您来访

给自己找一些快乐的理由,让自己每一天过得开心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历了文革、串联、当知青8年。从医30多年,很幸运能从事自己喜欢的工作,回顾往事,今生无悔。现在在家管外孙。

网易考拉推荐

这次调整已经基本结束  

2009-08-23 10:40:33|  分类: 炒股篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        股市从2007年的沪指6124点,到2008年的1664点,调整幅度为72.83%,杀伤力巨大,使很多散户资金深套其中。

       2008年11月初大盘开始盘升,7个月回升到了3478点,2009年月线连续7连阳,远远超过了市场的预期,正当大部分散户刚刚解套,才开心了没几天,以为马上要赚钱时,股市却在8月初出现了幅度较大的中级调整,其单边下挫之势,堪比去年的大熊市,再一次使中小散户很受伤。

       最近管理层开始救市,以发新基金的形式,吸引资金回笼,市场成交量已有所放大,目前看来,这次调整已经基本结束。

        我国的股市为什么经常会出现大涨大跌,主要原因是管理层监管没有到位,机构与散户对大盘看法大致一样,缺少对冲力量,乐观时太乐观,缺乏风险意识,悲观时太悲观,没有及时止损,等机构觉得指数太高风险过大,大资金开始出逃时,散户却连逃都来不及。散户常常在市场低迷时受深套之苦,又没有多余的资金补仓来摊低成本,死守着等待解套,但往往到股票转红解套时,又开始了下一轮调整。所以亏钱的往往是散户,散户想跑赢大盘赚股市的钱是非常不容易的。

        再一次奉劝有心脏病,高血压的中老年人及心理承受能力较差的朋友,最好不要进入股市,否则会因股市下跌影响心情身体而得不偿失,建议中老年人有空还是多参加一些其它有益身体健康的活动吧。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017