注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懂你的博客欢迎您来访

给自己找一些快乐的理由,让自己每一天过得开心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历了文革、串联、当知青8年。从医30多年,很幸运能从事自己喜欢的工作,回顾往事,今生无悔。现在在家管外孙。

网易考拉推荐

【原创】祝大家七夕快乐  

2009-08-26 19:15:07|  分类: 婚姻家庭篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天是农历七月初七,七夕也是我们中国的情人节。天上的银河横贯南北,在银河的东西两岸,各有一颗闪亮的星星隔河相望,那就是牵牛星和织女星。

       传说在七夕这天,你仰望天空,便可以看见牛郎织女在银河相会,你站在瓜果架下,便可以偷听到两人的脉脉情话。古往今来,无数文人用诗词曲赋来歌颂爱情,白居易说:“七月七长生殿,夜半无人私语时,在天愿作比翼鸟,在地愿作连理枝。”秦少游说:“柔情似水,佳期如梦,忍顾鹊桥归路。两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮”。

       爱情是每个人心中甜蜜的梦想,婚姻是两个相爱的人在一起共同生活,十年修得同船渡,千年修得共枕眠。两个人有缘才能在一起,我们一定要好好珍惜这份来之不易的缘分。长久的婚姻是两个人不断磨合、不断忍耐、不断妥协的过程。结婚后夫妻双方只要人品好,互相尊重信任,有责任心,好好过日子,大多数夫妇都是能相互扶持,百头到老的。其实到最后夫妇之间到底有多少爱情呢?我觉得应该是亲情多于爱情的。祝愿天下所有的有情人终成眷属,所有的家庭幸福快乐,祝大家七夕快乐!

【原创】祝大家七夕快乐 - 懂你 - 懂你的博客欢迎您来访
  评论这张
 
阅读(184)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017