注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懂你的博客欢迎您来访

给自己找一些快乐的理由,让自己每一天过得开心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历了文革、串联、当知青8年。从医30多年,很幸运能从事自己喜欢的工作,回顾往事,今生无悔。现在在家管外孙。

网易考拉推荐

人生要做五件事  

2009-08-09 18:19:22|  分类: 人生感悟篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       人的一生中要做的事情很多,不可能把想做的事情都做好,所有的想法都变成现实,但只要努力做好以下五件事,就可以受益终身。

        一.读透一本书:读书可以读万卷,但不可能将每一本书都读透,能够震撼你心灵的好书,读透一本就足够受用一辈子。

        二.长于一技:学会一门技术,可以使我们的人生脚踏实地,进可以修为艺术,退可以养家糊口。

        三.拥有一个和睦的家庭:古时候读书人讲“修身养家,治国,平天下。”对我们来说,治国平天下似乎远了,而建立一个和睦的家庭却力所能及,现实得多。

        四.心存美好的情感:只要我们的心灵是晴朗的,世界就永远充满阳光,而使心灵晴朗的办法只有一个,那就是拥有一颗爱心,心存一份美好的情感。

        五.努力做一个好人:这个世界也许不一定需要很多英雄,很多天才,但却需要很多好人,一点一滴的好事做得多了,便可以成为一个好人。

        我们只要以平常心,努力做好这五件事,人生便会焕发出美丽的光彩。

 

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017