注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懂你的博客欢迎您来访

给自己找一些快乐的理由,让自己每一天过得开心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历了文革、串联、当知青8年。从医30多年,很幸运能从事自己喜欢的工作,回顾往事,今生无悔。现在在家管外孙。

网易考拉推荐

【开博一周年感想】原创  

2009-09-14 20:38:59|  分类: 品质生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      时间过得真快,自去年9月14日中秋节这天开博,转眼已经过了整整一年,一年来,我虚心向各位前辈学习,认真管理着自己的博客,每天晚上下班回家打开电脑,做到及时回复朋友留言,回访朋友,更新博客内容,共写日记180多篇,平均每两天写一篇,尽量不转载、不引用,自己想到啥就写啥,写的都是自己亲身经历的事,有感而发,其中写了一部分人生感悟,还写了18篇知青回忆录,应该也算比较勤快了。

        当初开博,主要是想真实地记录我的生活,以后可以留个纪念,一方面也是受我同学的影响,她去加拿大看儿子,有了博客后我们可以在网上交流,我也可以及时看到加拿大的美丽风景。确实,网络使信息能够瞬间传递,那么地域上的距离就不会显得那么遥远,我们不但能在网上聊天,进行思想交流,我还看到了那么多加拿大的美丽风景,就这样,我渐渐爱上了博客。

        一年来,我通过写博文,写作水平有了一定的提高,打字的速度也有了明显的进步,从去年一分钟只能打8个字,到现在半小时能写一篇日记。而且经常锻炼打字能多活动手指和刺激手掌,有助血液循环,在一定程度上,有利于延缓大脑衰老,对预防老年痴呆有一定帮助。

       一年来,我在网络上交到了不少志同道合的朋友,感谢网易博客这个平台,使我认识了吴山狗崽,天堂鸟,戈之,老者,秋红,无忧草,月亮之上等等,看了他们的博客,增加了我的知识面,丰富了我的见识,开阔了眼见,特别是吴山兄的宁夏感恩篇,描述了宁夏的知青生活和宁夏的巨大变化,使我瞬间想起去宁夏当知青的二姐,她如果知道宁夏现在的变化将会多么高兴。

       非常感谢朋友们经常光临我的小屋做客,并进行思想交流,每当我回到家打开电脑,在留言板上看到朋友留给我关心,问候,祝福的话,心里总能感到暖暖的。一些朋友虽然没有见过面,但总感觉我们间的心灵是相通的,感谢网络使我们相遇相知。朋友是人生路上最美丽的风景,友谊是彼此相连的心弦,让我们用心灵的笔墨,点缀人生道路上的风景。但由于本人的性格造成,一般不善于与陌生人交往,所以一直比较严格地控制博友的数量,为此,使得一些喜欢我的博客,要求加我为好友的朋友被忽略,再次深表歉意。

       谁说网络没有真情?让我们在友情的路上,一路欢歌,真诚相待,快乐每一天!

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017