注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懂你的博客欢迎您来访

给自己找一些快乐的理由,让自己每一天过得开心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历了文革、串联、当知青8年。从医30多年,很幸运能从事自己喜欢的工作,回顾往事,今生无悔。现在在家管外孙。

网易考拉推荐

参加《会安阁》揭牌仪式  

2009-09-30 19:32:44|  分类: 参加文艺活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        九月二十七日上午九点整,我参加了《会安阁》的揭牌仪式,《会安阁》地处运河边,这座古色古香的建筑今后将作为民间草根文化的展览馆。

       明洪武五年(1372),在艮山门附近,储积上河之水,始建会安坝,建坝之初,路人宝马轻裘,商贩匠人,沿途叫买,熙攘繁忙。“会安”有适逢盛世之意,是当时百姓渴望天下太平,追求美好生活的愿望体现,闸弄口因辖地西北有会安坝,近有柳林,清凉二闸,俗呼闸弄口。

       现在《会安阁》正式开放,里面共有二层,近200平方米,附带一个凉亭和一个小广场,一楼有民间艺人庄恭礼的船模,有绿眉毛,海船,白底船等,以后闸弄口街道要把《会安阁》作为街道“一社一品”的集中展示平台,市民可以到《会安阁》欣赏到民间艺人的作品。我们歌咏队还在揭牌仪式上表演了节目。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017