注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懂你的博客欢迎您来访

给自己找一些快乐的理由,让自己每一天过得开心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历了文革、串联、当知青8年。从医30多年,很幸运能从事自己喜欢的工作,回顾往事,今生无悔。现在在家管外孙。

网易考拉推荐

【抑郁症患者不要随便停药】原创  

2009-09-08 09:16:10|  分类: 心理治疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        刚刚接到一朋友电话,她让我稍等,叫她女儿小云自己跟我说话。

       小云是上个月我受朋友委托去会诊的一个产后抑郁症病人,她说:“医生,我现在身体恢复得很好,心情也很好,饮食睡眠等一切正常,每天没事干,就逗女儿玩玩,女儿已经很会笑。我真的不知道用什么语言来表达我对您的感谢,在您的指导下,我从一个对生活感到绝望的病人,恢复到和以前一样正常,我们全家都很感谢您。那天我们回家后就配了您开的一种药吃,停掉了以前所服的所有药物,现在我身体已经恢复,但百忧解还在吃,可不可以停药啊?”我叫她千万不要停药,同意她适当减量,改为隔日服一颗药,以巩固疗效,并对她生活中须注意的事给予指导,如增加营养,适当锻炼,劳逸结合,不能太累,多和家人交流等等。

       放下电话,我感到很欣慰,说实话,当医生看到或听到你的病人病情明显好转时,是最开心的事,虽然我这是义务帮朋友的忙,但是我喜欢这个义务心理辅导工作,一个人的能力是有限的,但利用自己所学的专业知识,能帮助别人,是一件很开心的事,因为工作着是最美丽的。

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017