注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懂你的博客欢迎您来访

给自己找一些快乐的理由,让自己每一天过得开心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历了文革、串联、当知青8年。从医30多年,很幸运能从事自己喜欢的工作,回顾往事,今生无悔。现在在家管外孙。

网易考拉推荐

游览西溪湿地西区  

2009-10-11 21:16:48|  分类: 西溪湿地风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天女儿陪我游览了新开发不久的西溪西区。

        西溪湿地西区位于余杭留下,分为西溪五常民俗文化体验村,农耕文化村,艺术集合村和大众休息村四大功能板块,里面是原生态的湿地风景,有大片水域和树林。

       今天我们主要游览了西溪五常民俗文化体验村,初步领略了五常洪氏文化,参观了洪园,拜谒了洪氏祠堂。这里有着很深厚的历史文化底蕴,特别是洪氏家族中历来重视教育,倡导学习文化知识,鼓励村民参加乡试,经过勤奋学习博取功名。参观了钱塘望族,洪家十代人为祖国作出了巨大的贡献,洪氏历代有人为官,他们廉洁奉公,反对战争,倡导积极朴素的民风,组织村民学习十八般武艺,以健身防身,保卫和平。

       我们还参观了吉祥文化展,里面有各式各样的吉祥物,陶瓷古董,剪纸,吉祥生肖等。我们坐电瓶车游览了整个西区,然后坐在游船上欣赏水上风景,一面听着导游小姐给我们讲着留下及五常古老的故事,一面欣赏着西溪风光。船窗外水面开阔,两岸是大片树木,有翠绿的竹子,柿子树,芙蓉花,芦苇等,水面波光粼粼,还看见了野鸭和天鹅。湖面环境总体清洁优美,空气清新,使人心旷神怡,不足之处是水质不够干净。

       等我们下船上岸时不知不觉已经12点,才发现肚子有点饿了,我们在西溪海外海宾馆吃午饭。谢谢女儿,今天陪我度过了愉快的一天。

 

      游览西溪湿地西区 - 懂你 - 懂你的博客欢迎您的来访

 

     游览西溪湿地西区 - 懂你 - 懂你的博客欢迎您的来访

 

     游览西溪湿地西区 - 懂你 - 懂你的博客欢迎您的来访

 

       游览西溪湿地西区 - 懂你 - 懂你的博客欢迎您的来访

    

 

     

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017