注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懂你的博客欢迎您来访

给自己找一些快乐的理由,让自己每一天过得开心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历了文革、串联、当知青8年。从医30多年,很幸运能从事自己喜欢的工作,回顾往事,今生无悔。现在在家管外孙。

网易考拉推荐

重阳节参观钱江新城  

2009-10-21 20:29:45|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一年一度的重阳节即将到来,单位组织退休职工参观钱江新城。我们于9点半在武林门坐大巴出发去钱江新城,平时各忙各的事情,现在好不容易碰到一起,大家都高兴地互相拉着手,问这问那,有着说不完的话。

       今年我是第二次参加重阳节活动,心情已经比较平静,记得去年我第一次参加重阳节活动时,一些老同志看到我也加入了这个队伍,惊讶得张大了嘴吧,说:“难道你也退休了?记得你1976年来单位报到时,还是一个梳着两个辫子很文静的小姑娘,一转眼30多年过去了,连你都退休了,我们比你大20岁左右,不服老都不行啊!”真的是非常感叹!

      下车后,我们手拉着手,参观了钱江新城,这几年杭州城市建设发展较快,钱江新城是杭州从西湖时代到钱塘江时代发展历程中一个重大转折点和时代的地标形象,围绕着“城市东扩,旅游西进”的大杭州战略,在杭州城市新中心钱江新城有着杭州大剧院,国际会务中心,杭州市图书馆,城市阳台,商务餐厅,市民中心,市民广场,旁边还有很多高档漂亮的楼盘。

      杭州的市民中心已于10月18日正式落成对市民开放,它集中了方便办事,政府互动,咨询交流三大功能。市民办事窗口主要集中在一楼,共有101个窗口,能办理18类187个具体事项,20多个部门现场受理和办理。受理项目包括:市民卡,住房公积金,房产三证,社会保障登记,婚姻登记,出入境证件,电信,燃气,华数电视,交通违法处理,车辆驾驶员管理等大部分日常生活需要办理的手续,都可以在市民中心一站式办妥。

      参观完后我们站在城市阳台眺望雄伟的钱塘江,旁边的桂花树飘来阵阵香气,感到我们的生活越来越幸福,衷心希望杭州的建设一年比一年好。11点半,我们在附近的天元大厦吃午饭,饭后大家依依不舍地分手回家,来年再相聚。

参加重阳节活动 - 懂你 - 懂你的博客欢迎您的来访

参加重阳节活动 - 懂你 - 懂你的博客欢迎您的来访

参加重阳节活动 - 懂你 - 懂你的博客欢迎您的来访

参加重阳节活动 - 懂你 - 懂你的博客欢迎您的来访

参加重阳节活动 - 懂你 - 懂你的博客欢迎您的来访

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017