注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懂你的博客欢迎您来访

给自己找一些快乐的理由,让自己每一天过得开心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历了文革、串联、当知青8年。从医30多年,很幸运能从事自己喜欢的工作,回顾往事,今生无悔。现在在家管外孙。

网易考拉推荐

游览中山路南宋御街  

2009-10-02 15:43:58|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       9月30日,杭州中山路南宋御街正式开街,趁今天休息,秋高气爽,和先生去游览御街。

      我们是在官巷口下车,到中山路从北面往南走,来游览的人还真不少,经过修整的中山路,既有一种焕然一新的感觉,又有一种时光倒错的感觉。这是一条亦古亦新的步行街,两边有很多的仿古建筑,每一间都有着历史底蕴,承载着无数古老的故事,有:金铺,银铺,当铺,张小泉剪刀,五芳斋粽子,浙江实业银行,胡庆余堂等,这条老字号林立的御街,古朴而不失时尚。

       中山路在整治中还特意引水入街,水中有石有草,水流潺潺,睡莲依依,共有13个水景池,或在路左,或在路右,水与路互为交织,错落有致,流水相通,南宋御街就像一位久藏深闺的江南美女,洗净了历史的尘土,重新焕发青春颜色。这条承载着过往历史与现代时尚的街道,将会闪耀杭州,让杭城增色。

 

        游览中山路南宋御街 - 懂你 - 懂你的博客欢迎您的来访

        游览中山路南宋御街 - 懂你 - 懂你的博客欢迎您的来访

        游览中山路南宋御街 - 懂你 - 懂你的博客欢迎您的来访

 

 

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017