注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懂你的博客欢迎您来访

给自己找一些快乐的理由,让自己每一天过得开心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历了文革、串联、当知青8年。从医30多年,很幸运能从事自己喜欢的工作,回顾往事,今生无悔。现在在家管外孙。

网易考拉推荐

看经典电影《建国大业》  

2009-10-27 20:39:19|  分类: 品质生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天是重阳节,为庆祝浙江省第22个老人节,杭州市老龄工作委员会邀请各社区代表观看了“忆历史”经典电影《建国大业》。

       影片主要讲述了建国前,以毛主席为代表的中国共产党,领导解放军战士爬雪山,过草地,浴血奋斗,五次围剿,突破敌人的封锁线,历尽千辛万苦,建立新中国的故事。

       影片中最感人的一幕是在淮海战役结束后,毛主席,周恩来,任弼时,朱德等中共主要领导人得知我军大获全胜时,激动地互相拥抱,又唱又跳又哭又笑,打开酒瓶,开怀畅饮,到后来都喝醉了,看到这里,我的眼睛已经湿润,影片中的革命故事又一次激荡了我的心,深切地认识到没有共产党就没有新中国,觉得我们现在的幸福生活来的多么不易,是无数革命先烈用鲜血和生命换来的,我们一定要珍惜这美好的一切。

       这部电影另一个很有看头的是云集了大量的明星,如刘德华,黎明,成龙,李连杰,陈凯歌,冯小刚,张芝怡,赵薇,姜文,陈道明,陈宝国,葛优,何晴等,170多个明星倾情出演,共同拍出了这部“忆历史”经典电影《建国大业》。

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017