注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

懂你的博客欢迎您来访

给自己找一些快乐的理由,让自己每一天过得开心。

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历了文革、串联、当知青8年。从医30多年,很幸运能从事自己喜欢的工作,回顾往事,今生无悔。现在在家管外孙。

网易考拉推荐

参加金秋武林大会  

2009-10-03 14:19:51|  分类: 品质生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天是中秋节,秋高气爽,上午,我参加了建国六十周年杭州市金秋演武大会,我们因太极拳才学一年多,参加市武术比赛水平远远不够,所以我报名参加了武林大会的志愿者,这样既可以为运动员服务,又可以亲临会场观看武术比赛。

       一年一度的金秋武会,不仅是我市武术界的一场盛会,也是金秋杭城的一大亮点,大会主要为全市武术健身爱好者搭建一个展示交流的平台,对我市民间武术运动所取得的各项成就进行一次总检验,为杭州生活品质之城和健康城市作出贡献。

       早晨7点不到,我和先生就来到了位于钱江新城市民中心的主会场,我们的任务是布置会场,摆放座椅,管理公物,抬水,指路等。8点整,演武大会正式开始,由市领导作了简单的讲话后武术表演就开始了。

       首先由市体育局局长赵荣福带领大家做太极导引功,这是一套我们杭州自创的拳法,有着强身健体和祛病养生的作用,台下80个太极拳队队员一起跟着赵局长打拳,整齐统一的拳服,步调一致的动作,一招一式,刚柔结合,充分体现了杭州中老年人的风采。接着开始武术比赛,比赛项目有:陈式太极拳竞赛套路,杨式太极拳竞赛套路,孙式太极拳竞赛套路,吴式太极拳竞赛套路,42式太极拳竞赛套路,太极拳传统套路,竞赛太极器械,长拳竞赛套路,南拳竞赛套路,少林拳,八极拳,形意拳等各种传统套路。11点比赛结束,根据裁判总评分宣布获奖名单。然后我们志愿者进行人员疏散,整理会场,打扫卫生等,12点回家。今天我们在太阳底下整整晒了半天,忙得没有时间喝水,确实很辛苦,但观看了这么精彩的武术表演,感到很开心,很值得。

        今天晚上,我们和女儿女婿亲家一起在天香楼吃晚饭,举杯赏月,共度中秋节,祝愿大家月圆,国圆,家圆,人圆,团团圆圆,幸福美满。

参加金秋武林大会 - 懂你 - 懂你的博客欢迎您的来访

参加金秋武林大会 - 懂你 - 懂你的博客欢迎您的来访

 

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017